Perkiraan warna Anakan Dari silangan Lovebird

Semakin hari semakin banyak para peternak lovebird karena lovebird terbilang mudah untuk diternak. Namun banyak juga yang belum paham atau belum mantap mengenai hasil persilangan dari jenis indukan tertentu. Nah sesuai masalah diatas, kami akan berbagi pengalaman mengenai perkiraan warna anakan dari silangan lovebird lengkap.



Hasil persilangan lovebird yang akan kita bahas saat ini merupakan hasil dari pengalaman kami selama 3 tahun dalam dunia breeding lovebird.

Baca juga : Mengatasi Indukan LB yang Macet Produksi

Kami akan membagikan perolehan anakan dari silangan kedua jenis lovebird secara lengkap dan insyaallah tepat dan akurat. Semoga bisa membantu anda dalam memilih warna indukan sebelum memulai di dunia penangkaran lovebird.

Langsung saja mari kita simak bersama sama hasil persilangan lovebird lengkap dibawah ini.

Indukan Jantan + indukan Betina = Hasil Anakan

  • Josan +  josan =  1. Hijau standart/josan (mayoritas),   2. Pastel hijau.  
  • Josan  +  biru dakocan = 1. hijau standart (mayoritas),  2.  Hijau dakocan,  3.  pastel hijau.
  • Josan +  Hijau Dakocan  = 1. Hijau standart (mayoritas),  2.  Hijau dakocan.
  • Josan +  pastel kuning  =  1. Hijau standart (mayoritas)  2. Palamas
  • Biru Cobalt + Biru Cobalt = 1. Biru cobalt ( mayoritas ), 2. Pastel biru, 3. Pastel putih, 4. Cobalt fischery.
  • Cobalt fischery + Cobalt Fischery = Cobalt Fischery, cobalt cemong, cobalt sable.
  • Biru mangsi + Biru mangsi = Biru mangsi, Mangsi FC, Mangsi sable
  • Mangsi Fc + mangsi Fc = mangsi Fc, cobalt Fc, Vio Fc.
  • Vio FC + mangsi Fc = Vio fc, batman fc
  • Cobal + Hijau standart = 1. Hijau standart (mayoritas),  2. Pastel hijau  3. Pastel hijau kepala emas,  4.  Hijau dakocan.  
  • Cobal + hijau kepala emas = 1. Hijau standart,  2.  Hijau kepala  emas,  3. hijau dakocan.
  • Cobal  +  Hijau Dakocan  = 1. Cobal , ,hijau dakocan
  • Cobal  +  Pastel Hijau  =  1. Hijau standart,  2.  biru dakocan,  3. pastel hijau,  4. hijau dakocan.
  • Cobal  + pastel kuning  =  1. Hijau standart,  2. Hijau dakocan.
  • Cobal  + violet = 1. Biru dakocan,  2.  violet
  • Violet + cobal = violet, mangsi
  • Violet  +  mangsi  =  1. violet,  2.  Batman
  • Biru sable +  Pastel Hijau  =  1.  Biru,   2. pastel hijau
  • Hijau dakocan + hijau standart = 1. hijau standart,  2. hijau dakocan.
  • Hijau dakocan  +  mangsi  = 1. Cobal,  2. Hijau dakocan,  3. Pastel Kuning,  4. Pastel hijau, 5.  Pastel Biru, 6.  Pastel Putih.
  • Hijau dakocan  +  Hijau dakocan  = 1. Hijau dakocan,  2. Biru dakocan,  3. Pastel hijau,  4. Pastel  biru, 5. biru dakocan.
  • Hijau dakocan  + pastel Hijau  = 1. Hijau standart,  2.  Pastel hijau,  3. Hijau dakocan.
  • Pastel Hijau  +  Pastel biru  =  1. Pastel Hijau,  2. Pastel biru.  
  • Pastel kuning + Pastel kuning = 1. Pastel kuning (mayoritas ),  2. Pastel hijau,  3. Hijau standart,   4. LUTINO,  5. Biru dakocan. 6. Pastel Putih.
  • Pastel kuning  + Pastel Hijau = 1. Pastel kuning,  2. Pastel hijau,  3. hijau standart, 4. Biru dakocan 5. hijau dakocan,  6. Hitam   7. Pastel Putih,   8. Pastel Biru.
  • Pastel kuning  +  Biru Dakocan =  1. Biru dakocan,  2.  hijau dakocan.
  • Palamas + palamas = palamas, ijo, paskun
  • Lutino + lutino = lutino, albino, paskun
  • Lutino mh + biru mangsi = ijo, paskun, cobal
  • Lutino MM + Lutino MM = albino, lutino MM
  • Lutino MH + Lutino MM = lutino RM, Lutino MH, paskun
  • Albino + lutino = albino, pasput
  • Pastel kuning  +  hijau standart = 1. Hijau standart
  • Batman  +  batman =  batman, slaty, olive
  • Batman  +  Hijau   standart =  1.  Hijau standart,   2.  Olive
  • Olive + olive = olive, batman
  • Olive + batman = olive pekat, batman
  • Olive + lutino = dark green, ijo muka merah, paskun
  • Batman +  Pastel Hijau  =  Pastel hijau
  • Batman  +  Pastel   Putih =  Violet, slaty
  • Pastel Putih  +  Hijau standart = 1. Pastel kuning,  2. Pastel Hijau,  3. Hijau standart.
  • Pastel Putih + pastel  putih = 1. Pastel putih,  2. Pastel kuning,  3. Pastel hijau,  4. biru  dakocan. 
  • Batman + vio = batman, vio
  • Batman FC + Batman FC = 1. Batman FC, 2. Batman Sable
  • Batman FC + Cobalt FC = 1. Batman FC, 2. Mangsi FC 3. Slaty FC
  • Slaty + slaty = Slaty, batman
  • Biola + parblue (PB) = Biola split PB
  • Biola split PB + parblue = Parblue Biola, bio split
  • Parblue + Bio split PB = PB split biola, biola
  • Parblue + parblue = parblue
  • Euwing + euwing = euwing
  • Biola + Euwing = Bio euwing 
  • Biola split PB + Euwing = Biola PB euwing
  • Palle fallow + palle fallow = palle fallow
  • Bio lutino + Bio lutino = bio albino
Itulah beberapa perkiraan hasil anakan dari silangan lovebird versi pamankicau, dari hasil di atas bisa disimpulkan bahwa gen pejantan lebih kuat sehingga turunan anakan lebih dominan dari pejantan, semoga bermanfaat untuk kita semua. 

42 Responses to "Perkiraan warna Anakan Dari silangan Lovebird"

  1. Om ku mau tanya ne..kok love birdQ terpantau kawin tp kok gk kunjung bertelor knp y..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa jadi terlalu muda mas, juga bisa saja jantan semua

      Delete
  2. om kalau jantan betmen sama betina semi dakocan kira-kira hasil dari anakan tersebuat apa yah

    ReplyDelete
  3. om kalau penjantan warna betmen sama betina warna hijau kemungkinan anak yah warna apa yah ?

    ReplyDelete
  4. Kalo Pasjo (J) x Mangsi (B)
    Kemungkinan jadi apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa jadi pasjo sama dark green mas. Kemungkinan juga bisa keluar mangsi/cobalt tapi hanya 25%

      Delete
  5. Kalo (j)cobalt fc x (b)lutino mm..
    Anaknya kluar apa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung split yang dmiliki jantanya om. Kalo prediksi saya bisa keluar, pasput bersih, cobalt fc, bisa juga albino mm.

      Kemungkinan menurunkan paruh merah juga agak tinggi kira2 35% akan keluar paruh merah

      Delete
  6. Kalo jantan pasbir betina cobalt anaknya gmna warna ny

    ReplyDelete
    Replies
    1. 90% akan keluar paruh putih om. Bisa jadi cobalt cemong, dan keluar pasbir maupun pasvio

      Delete
  7. Cobalt fc fc bety yg bagus d silang sma jenis apa gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama mangsi Fc, atau cobalt fc mas. Kalo mau bagus kasih pejantan PB saja

      Delete
  8. Om kalo betina batman fc bagusnya disilangin sama apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Vio Fc, atau cobalt fc om. Kalo mau tetap ngejar batman ya pake batman FC aja om

      Delete
  9. Kalo cobalt blue (j) x lutino MM (b) keluar apa gan?

    ReplyDelete
  10. om klau jantan ny pasjo trus betina ny cobalt anak ny jdi ap ya?

    ReplyDelete
  11. Om.. Kalau Drak green x drak green keluarnya anakan apa om?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebanyakan parmer om, tapi kalo ada split vio/batman bisa juga keluar vio/olive

      Delete
  12. Kalo cobal cemong x pasvio jadi apa gan??

    ReplyDelete
  13. Jantan betmen + betina lotino mm...turunan jd apa om....mksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa batman, bisa juga ada turunan parmer jadi Olive/DG/Paskun

      Delete
  14. Klo biola betina x Pasbir jantan keluar apa anaknya om.dikoloni soalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo pasbirnya punya split pb atau split bio anaknya bagus tuh om

      Delete
  15. (j)cobalt x dakocan(b) hasil nya apa min???

    ReplyDelete
  16. maaf om mo nanya
    kl mangsi (j) x batman (b)
    anakan dominan keluar warna apa om ?
    trima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mangsi sama batman om, tapi saya pernah keluar violet sama olive juga dari indukan jenis ini

      Delete
    2. ok thanks om atas informasinya

      Delete
  17. Maaf om mau tanya
    Kalo jantan mangsi split PB sama pasjo dominannya apa za anaknya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kalo punya split pb mending silangin sama parput aja om,

      Delete
  18. maaf om mau tanya om
    batman fc jantan x ijo split pb betina
    nominal anaknya keluar apa ya om.
    makasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dominan ke batman, olive bahkan bisa keluar ijo mas. Kalo yang jantan PB/split bisa kemungkinan keluar pb. Tapi kalo non-PB pekuangnya sedikit mas

      Delete
  19. Kalo betina nya Josan x Mangsi jadi nya apa om?

    ReplyDelete

Centang form "notify me" agar mendapat pemberitahuan saat komentar anda kami balas.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel