Perkiraan warna Anakan Dari silangan Lovebird

Semakin hari semakin banyak para peternak lovebird karena lovebird terbilang mudah untuk diternak. Namun banyak juga yang belum paham atau belum mantap mengenai hasil persilangan dari jenis indukan tertentu. Nah sesuai masalah diatas, kami akan berbagi pengalaman mengenai perkiraan warna anakan dari silangan lovebird lengkap.



Hasil persilangan lovebird yang akan kita bahas saat ini merupakan hasil dari pengalaman kami selama 3 tahun dalam dunia breeding lovebird.

Baca juga : Mengatasi Indukan LB yang Macet Produksi

Kami akan membagikan perolehan anakan dari silangan kedua jenis lovebird secara lengkap dan insyaallah tepat dan akurat. Semoga bisa membantu anda dalam memilih warna indukan sebelum memulai di dunia penangkaran lovebird.

Langsung saja mari kita simak bersama sama hasil persilangan lovebird lengkap dibawah ini.

Indukan Jantan + indukan Betina = Hasil Anakan

  • Josan +  josan =  1. Hijau standart/josan (mayoritas),   2. Pastel hijau.  
  • Josan  +  biru dakocan = 1. hijau standart (mayoritas),  2.  Hijau dakocan,  3.  pastel hijau.
  • Josan +  Hijau Dakocan  = 1. Hijau standart (mayoritas),  2.  Hijau dakocan.
  • Josan +  pastel kuning  =  1. Hijau standart (mayoritas)  2. Palamas
  • Biru Cobalt + Biru Cobalt = 1. Biru cobalt ( mayoritas ), 2. Pastel biru, 3. Pastel putih, 4. Cobalt fischery.
  • Cobalt fischery + Cobalt Fischery = Cobalt Fischery, cobalt cemong, cobalt sable.
  • Biru mangsi + Biru mangsi = Biru mangsi, Mangsi FC, Mangsi sable
  • Mangsi Fc + mangsi Fc = mangsi Fc, cobalt Fc, Vio Fc.
  • Vio FC + mangsi Fc = Vio fc, batman fc
  • Cobal + Hijau standart = 1. Hijau standart (mayoritas),  2. Pastel hijau  3. Pastel hijau kepala emas,  4.  Hijau dakocan.  
  • Cobal + hijau kepala emas = 1. Hijau standart,  2.  Hijau kepala  emas,  3. hijau dakocan.
  • Cobal  +  Hijau Dakocan  = 1. Cobal , ,hijau dakocan
  • Cobal  +  Pastel Hijau  =  1. Hijau standart,  2.  biru dakocan,  3. pastel hijau,  4. hijau dakocan.
  • Cobal  + pastel kuning  =  1. Hijau standart,  2. Hijau dakocan.
  • Cobal  + violet = 1. Biru dakocan,  2.  violet
  • Violet + cobal = violet, mangsi
  • Violet  +  mangsi  =  1. violet,  2.  Batman
  • Biru sable +  Pastel Hijau  =  1.  Biru,   2. pastel hijau
  • Hijau dakocan + hijau standart = 1. hijau standart,  2. hijau dakocan.
  • Hijau dakocan  +  mangsi  = 1. Cobal,  2. Hijau dakocan,  3. Pastel Kuning,  4. Pastel hijau, 5.  Pastel Biru, 6.  Pastel Putih.
  • Hijau dakocan  +  Hijau dakocan  = 1. Hijau dakocan,  2. Biru dakocan,  3. Pastel hijau,  4. Pastel  biru, 5. biru dakocan.
  • Hijau dakocan  + pastel Hijau  = 1. Hijau standart,  2.  Pastel hijau,  3. Hijau dakocan.
  • Pastel Hijau  +  Pastel biru  =  1. Pastel Hijau,  2. Pastel biru.  
  • Pastel kuning + Pastel kuning = 1. Pastel kuning (mayoritas ),  2. Pastel hijau,  3. Hijau standart,   4. LUTINO,  5. Biru dakocan. 6. Pastel Putih.
  • Pastel kuning  + Pastel Hijau = 1. Pastel kuning,  2. Pastel hijau,  3. hijau standart, 4. Biru dakocan 5. hijau dakocan,  6. Hitam   7. Pastel Putih,   8. Pastel Biru.
  • Pastel kuning  +  Biru Dakocan =  1. Biru dakocan,  2.  hijau dakocan.
  • Palamas + palamas = palamas, ijo, paskun
  • Lutino + lutino = lutino, albino, paskun
  • Lutino mh + biru mangsi = ijo, paskun, cobal
  • Lutino MM + Lutino MM = albino, lutino MM
  • Lutino MH + Lutino MM = lutino RM, Lutino MH, paskun
  • Albino + lutino = albino, pasput
  • Pastel kuning  +  hijau standart = 1. Hijau standart
  • Batman  +  batman =  batman, slaty, olive
  • Batman  +  Hijau   standart =  1.  Hijau standart,   2.  Olive
  • Olive + olive = olive, batman
  • Olive + batman = olive pekat, batman
  • Olive + lutino = dark green, ijo muka merah, paskun
  • Batman +  Pastel Hijau  =  Pastel hijau
  • Batman  +  Pastel   Putih =  Violet, slaty
  • Pastel Putih  +  Hijau standart = 1. Pastel kuning,  2. Pastel Hijau,  3. Hijau standart.
  • Pastel Putih + pastel  putih = 1. Pastel putih,  2. Pastel kuning,  3. Pastel hijau,  4. biru  dakocan. 
  • Batman + vio = batman, vio
  • Batman FC + Batman FC = 1. Batman FC, 2. Batman Sable
  • Batman FC + Cobalt FC = 1. Batman FC, 2. Mangsi FC 3. Slaty FC
  • Slaty + slaty = Slaty, batman
  • Biola + parblue (PB) = Biola split PB
  • Biola split PB + parblue = Parblue Biola, bio split
  • Parblue + Bio split PB = PB split biola, biola
  • Parblue + parblue = parblue
  • Euwing + euwing = euwing
  • Biola + Euwing = Bio euwing 
  • Biola split PB + Euwing = Biola PB euwing
  • Palle fallow + palle fallow = palle fallow
  • Bio lutino + Bio lutino = bio albino
Itulah beberapa perkiraan hasil anakan dari silangan lovebird versi pamankicau, dari hasil di atas bisa disimpulkan bahwa gen pejantan lebih kuat sehingga turunan anakan lebih dominan dari pejantan, semoga bermanfaat untuk kita semua.

Jika jenis indukan LB anda tidak ada diatas silahkan anda bisa memperkirakan anakan yang akan dihasilkan melalui kalkulator dibawah ini. Anda tinggal masukan jenis indukan lovebird anda.

KALKULATOR GENETIK LOVEBIRD

82 Responses to "Perkiraan warna Anakan Dari silangan Lovebird"

  1. Om ku mau tanya ne..kok love birdQ terpantau kawin tp kok gk kunjung bertelor knp y..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa jadi terlalu muda mas, juga bisa saja jantan semua

      Delete
  2. om kalau jantan betmen sama betina semi dakocan kira-kira hasil dari anakan tersebuat apa yah

    ReplyDelete
  3. om kalau penjantan warna betmen sama betina warna hijau kemungkinan anak yah warna apa yah ?

    ReplyDelete
  4. Kalo Pasjo (J) x Mangsi (B)
    Kemungkinan jadi apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa jadi pasjo sama dark green mas. Kemungkinan juga bisa keluar mangsi/cobalt tapi hanya 25%

      Delete
  5. Kalo (j)cobalt fc x (b)lutino mm..
    Anaknya kluar apa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung split yang dmiliki jantanya om. Kalo prediksi saya bisa keluar, pasput bersih, cobalt fc, bisa juga albino mm.

      Kemungkinan menurunkan paruh merah juga agak tinggi kira2 35% akan keluar paruh merah

      Delete
  6. Kalo jantan pasbir betina cobalt anaknya gmna warna ny

    ReplyDelete
    Replies
    1. 90% akan keluar paruh putih om. Bisa jadi cobalt cemong, dan keluar pasbir maupun pasvio

      Delete
  7. Cobalt fc fc bety yg bagus d silang sma jenis apa gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama mangsi Fc, atau cobalt fc mas. Kalo mau bagus kasih pejantan PB saja

      Delete
  8. Om kalo betina batman fc bagusnya disilangin sama apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Vio Fc, atau cobalt fc om. Kalo mau tetap ngejar batman ya pake batman FC aja om

      Delete
  9. Kalo cobalt blue (j) x lutino MM (b) keluar apa gan?

    ReplyDelete
  10. om klau jantan ny pasjo trus betina ny cobalt anak ny jdi ap ya?

    ReplyDelete
  11. Om.. Kalau Drak green x drak green keluarnya anakan apa om?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebanyakan parmer om, tapi kalo ada split vio/batman bisa juga keluar vio/olive

      Delete
  12. Kalo cobal cemong x pasvio jadi apa gan??

    ReplyDelete
  13. Jantan betmen + betina lotino mm...turunan jd apa om....mksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa batman, bisa juga ada turunan parmer jadi Olive/DG/Paskun

      Delete
  14. Klo biola betina x Pasbir jantan keluar apa anaknya om.dikoloni soalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo pasbirnya punya split pb atau split bio anaknya bagus tuh om

      Delete
  15. (j)cobalt x dakocan(b) hasil nya apa min???

    ReplyDelete
  16. maaf om mo nanya
    kl mangsi (j) x batman (b)
    anakan dominan keluar warna apa om ?
    trima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mangsi sama batman om, tapi saya pernah keluar violet sama olive juga dari indukan jenis ini

      Delete
    2. ok thanks om atas informasinya

      Delete
    3. Kalau d balik om
      Bat (j) x mangsi (b)
      Anak nya apa

      Delete
  17. Maaf om mau tanya
    Kalo jantan mangsi split PB sama pasjo dominannya apa za anaknya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kalo punya split pb mending silangin sama parput aja om,

      Delete
  18. maaf om mau tanya om
    batman fc jantan x ijo split pb betina
    nominal anaknya keluar apa ya om.
    makasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dominan ke batman, olive bahkan bisa keluar ijo mas. Kalo yang jantan PB/split bisa kemungkinan keluar pb. Tapi kalo non-PB pekuangnya sedikit mas

      Delete
  19. Kalo betina nya Josan x Mangsi jadi nya apa om?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ni ane pnya indukan juga tuh cuman terbalik josan 1.0 x mangsi 0.1
      Anak 4 josan,psbir,paskun,cobal

      Delete
  20. Klo dark green split bio jantan bagusnya betina non bio(biasa) warna apa om? Atau klo mau hasilnya biola biru kepala putih, betina nya pasbir atau pasput atau mangsi fc? Maaf om banyak nanya

    ReplyDelete
  21. Kira kira kalo batman x mangsi akan menghasolkan keturunannya apa ya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus om, kebanyakan batman sama mangsi. Bisa juga keluar violet soalnya saya pernah ngalami gitu

      Delete
  22. Maaf ni om klw viletdf x lutino mm bisa jdi apa ya

    ReplyDelete
  23. Mau nanya om

    1.albino mm(j)Xpasvio bersih(b)

    2. Cobal hibrid(j)Xlutino mm(b)

    Kira kira hasilnya apa ya om??

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. Albino rm, albino mm, pasbir
      2. Cobal, pasput, paskun

      Delete
  24. Kalo albino mh (j) x mangsi (b) jadinya apa kira²?
    Thx

    ReplyDelete
  25. om maaf mo nanya lg,
    kl paskun(j) x batman(b)
    biasa nya anakan kluar warna apa ?
    thanks...

    ReplyDelete
  26. Kalo pasput jantan sama bino mh betina perkiraan anaknya warna apa om?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasput, bino mh, pasbir om. Kebanyakan golongan parput semua

      Delete
  27. Tanya donk om, klo lutino betina bgusnya dikasih jantan apa ya om, slaen olive

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selama ini saya pakenya jantan olive & spangel green om.

      Delete
  28. Kalo PB vio fc x mangsi fc jadi nya apa??
    Atau PB vio fc x PB darkblue fc ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mangsi fc split pb om. Pernah keluar pb mangsi fc tapi betina saya kasih split pb

      Delete
  29. Klo lutinoxspangle green/ olive kluar anakan nya apa om yg pling bgus? BTW thanks om response Dan infonya^_^

    ReplyDelete
  30. Klo kobal jantanx albinomm betina kluarnya apa ya om? Bisa kluar albinomm jg gk?

    ReplyDelete
  31. Kalau betinanya vio sable kepala elang bagusnya jantannya apa?? Biar keluar anakannya Bagus??
    Kalok badman betina bagusnya jantannya apa biar ajakannya Bagus pulaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kasih badman fc bagu juga om. Batman kasi mangsi aja cukup

      Delete
  32. Maaf om mau tanya.
    Kalo jantannya josan x betina pb torqouis anakannya apa yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayang om jadinya cuma split pb. Jantanya kalo split pb ya bisa keluar pb

      Delete
  33. Lutino betina biar anakannya keluar paruh putih dikasih pejantan apa ya om bgusnya?

    ReplyDelete
  34. Mau tanya BS vs lutino mm kebanyakan keluar apa yang bos soalnya punya ku keluar kepala lutino sayap malah hitam ekor lutino

    ReplyDelete
    Replies
    1. Indukan saya yang BS x lutino keluar anakanya aneh aneh gak bisa ditentuin mas. Tapi masuk jenis pied semua

      Delete
  35. Mau tanya om saya ada betina josan pala item split euwing jodohnya betmen anaknya euwing juga . Anaknya klwr apa y kira" .

    ReplyDelete
  36. Mau tayak om kalok vio df beti x batemen preso jantan dominan kluar ap ya. Sok alnya saya puya vio df bety mau tak carikno pasangan betmen perso

    ReplyDelete
  37. Kalao jantan ijo drag green dan mangsi fc betina anak nya jadi apa ya

    ReplyDelete
  38. Klw mangsi fc (jntan) x josan pal emas (btna) klrny apa km...trscobalt x dark green olive hasil ny gmna om

    ReplyDelete
  39. Mas klo josan(betina) x pasput( jantan) nnt nya anakan nya wrn apa

    ReplyDelete

Centang form "notify me" agar mendapat pemberitahuan saat komentar anda kami balas.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel